-
Подготовлены поправки в Земельный кодекс, которыми предлагается бесплатно выдавать в собственность государственные и муниципальные земельные участки супругам, состоящим в браке не менее 10 лет.
-
В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается значительно увеличить сумму социальных вычетов по НДФЛ, которые гражданин может заявить за год.
-
До 01.09.2024 работники общепита, пищевой промышленности и прочих отраслей, где требуется обязательное прохождение медосмотров, при трудоустройстве могут предъявлять работодателям бумажные медицинские книжки.
-
Обновлен ряд форм статотчетности о торговле, платных услугах населению и деятельности организации.
-
Центробанк продлил ограничения на вывод физлицами денег за рубеж еще на полгода до 31.03.2024.
-
Заявление об увольнении по собственному желанию сотрудник может направить работодателю как заказным письмом, так и особой телеграммой.
-
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий освободить участников СВО от уплаты НДФЛ с доходов от продажи недвижимого имущества.
-
Подходит к концу III квартал, а значит, на носу горячее для бухгалтера время – отчетная кампания. Но в первую неделю октября срочных бухгалтерских дел пока еще совсем немного. О них вам расскажут наши еженедельные напоминания.
-
В личном кабинете на портале «Онлайнинспекция.рф» появился новый раздел о штрафах, назначенных трудинспекторами. Сервис предназначен для работодателей-юрлиц.
-
В связи с изменениями в НК была разработана новая форма расчета по страховым взносам. Но поскольку это пока только проект, ФНС подготовила рекомендованную форму РСВ, которой можно воспользоваться для отчета за 9 месяцев 2023 г.
-
Компания-работодатель находится в Москве, а дистанционный сотрудник живет и работает в северном регионе (например, в г. Норильске). Должен ли работодатель начислять на его зарплату районный коэффициент и северные надбавки.
-
С 01.10.2023 вступят в силу поправки в НК, расширяющие перечень реквизитов, которые нужно указывать в счете-фактуре в отношении прослеживаемых товаров. Но до тех пор, пока форму и формат счета-фактуры не доработают, можно использовать текущие форму и формат.
-
Сотрудник трудился в двух местах: по основному месту работы и по совместительству. После увольнения с обеих работ он потерял трудовую книжку. К кому из бывших работодателей следует обратиться за оформлением дубликата: к основному или к дополнительному?
-
В КоАП планируется прописать отдельные «водительские» штрафы для граждан, пользующихся велосипедами, электросамокатами и прочими средствами индивидуальной мобильности (СИМ). Например, штраф за пьяную езду на электросамокате или велосипеде может составить от 20 000 до 30 000 рублей.
-
Не так давно ФНС выпустила письмо, в котором говорилось, что при продаже общепитом приобретенных сахаросодержащих напитков указывать в чеке признак подакцизного товара не нужно. Теперь сообщается, что это письмо следует применять с учетом новых разъяснений.
-
ФНС разработала три новые формы для контроля сальдо ЕНС.
-
В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается освободить от обложения НДФЛ зарплату в части, не превышающей 30 тысяч рублей.
-
Если сотрудник — пенсионер по возрасту просит предоставить ему отпуск за свой счет продолжительностью несколько часов в день, работодатель должен выполнить его просьбу.
-
Роструд напомнил: направить декларацию СОУТ можно как на бумаге, так и в электронном виде.
-
Росстат откорректировал три годовые формы статотчетности по основным фондам и указания по их заполнению.