шаблоны joomla 1.7

Обложение НДФЛ выплат работнику при увольнении

С 1 января 2012 г. выплаты работнику при его увольнении (в том числе выходное пособие) облагаются НДФЛ в сумме, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка.

 

Вопрос: При прекращении трудового договора с работником на основании п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ ЗАО заключает с работником дополнительное соглашение о расторжении трудового договора, являющееся неотъемлемой частью трудового договора. В дополнительном соглашении предусматривается обязанность ЗАО в день увольнения выплатить работнику выходное пособие в определенном размере (например, кратном должностному окладу, или в фиксированной сумме).

 

Выплата выходного пособия осуществляется на основании ст. 178 ТК РФ, в соответствии с которой трудовым или коллективным договором могут предусматриваться случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться их повышенные размеры.

 

В соответствии с пп. «а» п. 7 ст. 1 Федерального закона от 21.11.2011 N 330-ФЗ, вступившего в силу с 1 января2012 г., п. 3 ст. 217 НК РФ дополнен абз. 8, согласно которому не подлежат налогообложению НДФЛ суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка за период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

 

Правомерна ли позиция ЗАО (налогового агента), что согласно редакции п. 3 ст. 217 НК РФ, действовавшей до 1 января2012 г., выплаты выходного пособия, осуществленные до 1 января2012 г. в любом размере, не подлежали налогообложению НДФЛ, а после 1 января2012 г. такие выплаты не подлежат налогообложению НДФЛ в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка работников и шестикратный размер среднего месячного заработка для работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?

 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО от 14 февраля2012 г. N 03-04-06/6-36

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ЗАО по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выходного пособия, выплачиваемого сотруднику организации при увольнении по соглашению сторон, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

 

С 1 января2012 г. вступила в силу новая редакция п. 3 ст. 217 Кодекса, в соответствии с которой освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, связанные с увольнением работников, в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

 

Данные изменения внесены Федеральным законом от 21.11.2011 N 330-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

 

Таким образом, выплаты, производимые с 1 января2012 г. работнику организации при увольнении, в том числе выходное пособие, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании п. 3 ст. 217 Кодекса в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

 

Что касается выходного пособия, выплачиваемого при увольнении сотрудника по соглашению сторон до 1 января2012 г., то оно подлежит обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

 

Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН