шаблоны joomla 1.7

Увольнение по соглашению сторон

Ситуация.

Трудовым договором предусмотрена выплата выходного пособия в размере оклада при увольнении работника организации по соглашению сторон. Работник увольняется после 1 января 2012 года.

 

Вопрос.

Подлежит ли обложению НДФЛ сумма такого выходного пособия?

 

Ответ.

Кроме заработной платы, стороны трудового договора могут предусмотреть выплату выходного пособия (ч. 4 ст. 178 ТК РФ), то есть отступного. Порядок расчета данной выплаты следует предусмотреть в коллективном, трудовом договоре, положении об оплате труда или зафиксировать в соглашении о расторжении трудового договора, если системой оплаты труда они не предусмотрены.

 

С 1 января 2012 года действует такое правило. Если работнику в связи с увольнением выплатили в совокупности три (шесть в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) среднемесячные зарплаты, эти суммы не нужно облагать НДФЛ. Если же общая сумма выплат будет больше трех (шести в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях) среднемесячных заработков, с суммы превышения нужно будет исчислить и удержать НДФЛ. Это следует из положений пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ в редакции Закона № 330-ФЗ.

Что касается выходного пособия, выплаченного при увольнении сотрудника по соглашению сторон до 1 января 2012 г., то оно подлежало обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.

 

Т.о, после 1 января 2012 года при увольнении по соглашению сторон сумма выходного пособия, выплаченная работнику в размере его оклада, не должна облагаться НДФЛ.  Это подтверждает Минфин России в письмах от 14 февраля 2012 г. № 03-04-06/6-36 и от  02.03.2012 № 03−04−06/9−53.